人类可通过黑洞走入其它世界?揭秘黑洞的另一面

时间:2016-01-04    来源:互联网
据外媒报道,如果人落入黑洞中,将会发生什么事呢?如果将引力量子理论应用于怪异的天体,那么所有的奇点在黑洞核心处都会消失。它就像进入另一个宇宙的起点,能够帮助解决紧随黑洞的信息丢失悖论。尽管在近期不会有任何人类落入黑洞,但设想一下如果它的确发生了,那么这将是一种探测宇宙最大谜题之一的伟大方式。这导致了所谓的黑洞防火墙悖论——黑洞一直都是宇宙谜题的来源。

人类可通过黑洞走入其它世界?揭秘黑洞的另一面   根据艾尔伯特·爱因斯坦的广义相对论,如果黑洞吞噬你,你存活的概率为零。你将先被黑洞的潮汐力撕裂,这个过程被称为意大利面化(spaghettification)——指在强引力场中物体因潮汐力作用产生的拉伸形变。最终你将到达引力场无穷大的奇点。在这个点你将被压缩成无限密集。不幸的是,广义相对论并没有提供预测接下来发生的事的基础。“当你到达广义相对论的奇点,物理学终止了,等式也不成立了,”美国宾夕法尼亚州立大学的阿贝·阿希提卡(Abhay Ashtekar)这样说道。

上一篇123下一页

    中国驻比利时大使曲星与雕塑家闫淑芬和科
    央视网消息:自1987年至今中国第一批世界
    白瓷象铜壶鎏金铜象首(阎彤摄)大宫门河